Морозник Кавказский

 

 
    главная  
    о морознике
    применение  
    способы употребления
    сведения и скидки
    контакты
    отзывы
    заказ
 

 

 

 

 

  Народные рецепты  
  Похудение и диеты  

 

 

 

 

 

 
 

 
 
   

Главная  |  Применение  |  Купить морозник    

     
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные правила правильного питания

Основные правила правильного питания

Значение потребления пищи для существования человеческого организма очень велико. Пока ещё без пищи жить не научились. При её сгорании организму передаётся тепло и энергия для всех происходящих в нас процессах. Пища – это строительный материал для клеток нашего тела. Причём клетки постоянно обновляются. Например, ежесекундно у здорового человека «умирает» около 7 млн. эритроцитов (красных кровяных шариков), следовательно, столько же должно «родиться».

Поэтому нам следует быть разборчивыми к выбору строительного материала.

Рацион должен быть разнообразен. Необходимо в ежедневное питание включать как продукты животного (мясо, рыба, молоко, творог, яйца), так и продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, каши, хлеб). Итак мы знаем, что в нашем организме постоянно происходят два процесса созидания (анаболизм) и разрушения (катаболизм). Естественно, что в юном возрасте преобладают процессы анаболизма, в зрелом – они выравниваются, однако к старости в организме происходит больше процессов катаболизма.

Значит организм меньше требует того самого пластического материала, то есть необходимо уменьшить количество потребляемых жиров, углеводов и белков, особенно животного происхождения. А вот потребление витаминов и микроэлементов, которые в больших количествах находятся в овощах, фруктах и кашах, следует увеличить.

Следует также знать о том, что при нормальном питании, ужинать необходимо за 1,5-2 часа до сна.ужинать необходимо за 1,5-2 часа до сна Прием пищи должен осуществляться только при появлении голода. К тому же во время болезни, когда зачастую вы не испытываете чувство голода, то заставлять себя кушать не стоит.

Пищеварение – это нагрузка на организм, причём немалая. Кровь в больших количествах приливает к пищеварительным органам, тогда как снабжение кровью других органов уменьшается. При переваривании пищи происходит потребление энергии. Например, многим из нас приходилось испытывать некоторую усталость, после плотной трапезы. Это является ярким примером того, что энергия при переваривании поставляется за счёт других органов. Поэтому после потребления пищи необходимо дать своему организму отдых. Зная о том, что процессы пищеварения несут в себе огромную нагрузку, Аристотель советовал своим ученикам заниматься умственной деятельностью только на голодный желудок. Еда сама по себе – дело, и она должна быть отделена от всех прочих видов умственной и физической деятельности.

Одним из главных условий приёма пищи является тщательное её пережёвывание. Ведь в этом случае выделяется нужное количество слюны для увлажнения пищи и, самое главное, необходимое количество желудочного сока для полноценного переваривания. Однако, при сегодняшнем темпе и образе жизни, многие из нас забывают об этом немаловажном правиле.

Не следует садиться за стол в раздражённом состоянии. Приём пищи в хорошем настроении обеспечивает её лучшее усвоение. Самая обычная каша, съеденная в дружеской обстановке, усвоится гораздо быстрее, чем какой-нибудь вкусный заморский фрукт при плохом настроении.

Ни для кого не секрет, что для снижения избыточного веса, необходимо включать в свой рацион питания больше сырых овощей и фруктов. Также можно смело кушать нежирную пищу, содержащую много животного белка: мясо, рыба, творог, молоко. Однако потребление сахара, кондитерских изделий, мучных блюд, варенья, которые дают много энергии и легкоусвояемые, надо уменьшить.

Помочь похудеть вам помогут разгрузочные дни.

Например, «мясной»: 200-250 г нежирного отварного мяса, 2 ст. чая без сахара и 1-2 ст. какого-либо сока. Еду необходимо распределить на 5-6 приёмов.

В «салатный» разгрузочный день нужно кушать салаты из сырых овощей: капусты, моркови, помидоров, листового салата, огурцов, причём эти 1-1,2 кг овощей разделяют на 5 приёмов. Соответственно в «яблочный» разгрузочный день кушают яблоки в количестве 1,5 кг, которые также разделяют на 5 порций.

Помните, что даже самые многообещающие диеты будут малоэффективными, если вы не будете нагружать себя физическими нагрузками.

Не ленитесь – больше двигайтесь, правильно питайтесь и будьте здоровы!

   
 
 
    Купить Морозник
 
 
 
     

Морозник Кавказский лечит:

  Артрит
  Артроз
  Гастрит
    Гинекологические заболевания
  Гипертония
  Неврозы
  Остеохондроз
  Обмен веществ
  Очищение организма
  Очищение печени
  Простатит
  Радикулит
  Сахарный диабет
  Язва желудка
  похудение, лечение ожирения